注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的博客

心的方向

 
 
 

日志

 
 

青岛3日4夜游  

2007-07-19 14:47:24|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       青岛素有“东方瑞士”的美称,依山傍水、风光秀丽、气候宜人,是一座历史文化名城,中国道教的发祥地,曾是外国的殖民地,有很多异国风情的建筑,不仅能够戏水玩沙、吃韩式料理喝啤酒,还可以看到风格迥异的多国建筑,一直以来是我向往的海滨城市之一。红瓦、绿树、碧海、蓝天!何样的景象呢?

   

       2007年7月中旬难得的和朋友凑好了假期相约青岛,前往这个梦幻的城市。假期确定之后开始从各个网站上搜集相关的旅游信息,综合之后我们2个GG决定双飞4夜3日游。因为我在杭州她在上海,特价机票上海要便宜很多,航班也多很多,所以决定从上海往返。确定之后从携程旅行网上定了(370+440)元的特价机票。从网友攻略和青岛地图综合评价下预定了国际青年旅舍(栖霞路)170元/天(旺季)。并提前做好功课基本上确定了3天的旅游行程,在这里要非常感谢去过青岛的各位朋友的意见和建议,提供了非常大的帮助,谢谢!

       11日晚我们相约在上海虹桥机场碰头,19点多我们就到了机场,她是第一次乘坐飞机,一切感觉非常新鲜,看看时间还早,就在麦当劳悠闲的解决了我们的晚餐,看着机场的夜景并砍谈着我们近来发生的新鲜事。21:30飞机准时起飞,青岛!我们来了!

       下了飞机,顺着2#出口出去右手边就是机场巴士乘坐点,买了到海天大酒店的11:30巴士,可能是因为人比较多11:18就出发了。在茫茫夜色中青岛的第一印象不是很繁华,偶尔几个车开过,街道也不是很宽阔,没有霓虹闪耀。下了巴士直接打车10元到了我们4天暂时的家,电话和我联系的阿姨热情的来到门口迎接我们,感觉非常亲切。登记入住后,带着疲惫和兴奋进入了梦乡。

       12日早上睡到了自然醒(因为忘记了定闹钟!)已经7点半了,啊!一咕噜爬起来赶紧准备开始我们的探险了!旅舍的阿姨说我们出去左边是第一海水浴场,右边是八大关,因为这一天的行程是老城区所以我们--左走!手里拿着网上下载的攻略结合我们的出发位置决定一切随着感觉走。第一海水浴场-海底世界-鲁迅公园-小青岛-海军博物馆-天后宫-基督教堂-栈桥-第六海水浴场-中山路-百盛-美达尔。

    第一海水浴场号称东亚第一海水浴场,坐落于汇泉湾。这里风景优美,远处狭长的汇泉角,浪打红礁,绿荫遮地,是青岛有名的免费浴场,沙细坡缓、水清浪小,早上还没有开始营业,人不是很多,在这里即使不游泳也可以坐在沙滩上吹着海风、看着大海、玩玩沙子,心情会豁然开朗的。因为不会游泳所以也没有计划游泳,只是在海边脱下鞋子趟趟水,体会细沙和海水冲击的感觉。羡慕的看着别人在海水中快乐的玩耍,郁闷啊!

    

     在青岛可以随处可见这样的广告语“没有去过青岛海底世界,不要说你到过青岛”,虽然来到南方也有几年了不过上海的海底世界还没有去过,所以这里是必选项。购买了联票100元。一进到验票口就发现人--多啊!很多的旅游团,还有一个小朋友团。不过--我不怕,冲啊!第一个展区都是海底生物,这些很多以前没有见过,以后可能也没有机会见到的生物足足抹杀了我不少的相机空间,哈!以前看过偶像剧那里有海底世界的一些镜头,向往啊!现在我就站在这里,亲身体验一回。真棒!海底世界的海底隧道修的不错,可站在输送带上进行参观,就像漫步在海底一样。这里有世界第一个单体亚克力圆柱展缸,两层楼高,里面精心养殖了各种海洋鱼类和珊瑚,颜色非常漂亮和壮观。还有一种小生物叫冰海小精灵,是一种极地生物,很小很漂亮,我很喜欢!还赶上了一场人鲨表演,惊险刺激,唏嘘声不断!很佩服潜水员的胆子和解说员的讲解,值得一看!第三站水母宫,宫中有很多漂亮的水母,这种奇特的生物一直是我很喜欢的海洋生物,这么近距离观看还是第一次。不同的灯光照射下,水母变换着不同的颜色,看着它移动,不禁感叹大自然的神奇。

    

    海军博物馆参观分为三块:室内、广场和海上。这里可以看到一些退役了的坦克、飞机、大炮和船舰等,不过因为在维修,海上展区不能参观只能远远的看看101号等战舰。这里完整的记录了海军从无到有的发展历史,还有很多来访友人赠送的纪念品,有几种我很喜欢,可惜不能带走,哈!

   

    栈桥是青岛的象征,位于青岛湾中,与市内最繁华的中山路成一条直线,由海岸前伸入海,素有长虹远引之美誉。和小青岛遥遥相望,犹如两只臂膀将大海拥抱怀中。同行的她突然看到有人在海滩上捡贝壳,禁不住诱惑,下海拾贝!

   

    来到青岛吃海鲜是必不可少的,我们选择了网友们推荐的美达尔(中山路),体会一下韩式烧烤海鲜的魅力。我们两个眼睛大肚子小,点了不少的菜式,最后没有吃完只好打包带走!网友推荐的鱿鱼的确味道不错。可惜去晚了土豆丝没有了。哈!当然来到青岛和啤酒也是必不可少了,饭后我们打车来到登州路啤酒街,天啊,真是壮观啊!夜市大排档!人山人海的,我们两个震惊的看着,心中直呼天啊!边走边看着,边上来了一个服务生将我们领到了一个双人桌,询问了一下啤酒的种类,点了一扎黑啤。恩,有些苦,而且越喝越苦(因为我不喜欢喝酒,哈!),她也赞同的说是。

   

暴走了一天晚上9点多回到了旅舍,将我们一天的相片整理了一下,协调了一下第二天崂山的一日游,安心的进入梦乡。

    崂山是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1133米。它耸立在黄海之滨,高大雄伟。当地有 一句古语说:泰山虽云高,不如东海崂。” 山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。到崂山旅游,可选三条路线:巨峰风景区、北九水风景区、太清风景游览区。历史上的崂山曾是道教的一个重要传播地,唐代崂山初建茅庵,道教在此得到传播,历宋、明、清而经世不衰,最盛时号称有“九宫八观七十二庵” 。道士逾千人,至今崂山仍有二、三十处保存比较完好的道观。崂山历代被人称为“神仙之宅,灵异之府”。不过我们不信道教,所以也没有必游之地,为了方便我们选择了跟团。从中山路出发沿海一线经过的景点导游都会讲解一番,不过一路开过只能眼巴巴的看着。嘿!不过跟团有跟团的烦恼,不是特别的尽兴,建议还是自己去最好。105元/人。

   

    第三天我们主要是极地海洋世界、石老人、五四广场、八大关、栈道、第三海水浴场、花石楼、公主楼、信号山公园、天主教堂、劈柴院、第一海水浴场夜景。住的地方就在汇泉广场边上所以坐317可以直接到极地海洋世界,我个人觉得还是值得一去的。里面有北极熊、海狮、海豹、企鹅、白鲸、海豚、各种鱼类。这里有半弧形的玻璃水墙,里面游满了各种鱼,潜水员喂食,它们全跟在潜水员后面。这里的设计还是很巧妙的,好多地方是相通的,让人们从不同的视角看动物(不过前天刚在海底世界游玩过,所以--)。 这里的白头鲸和海豚表演一定要看。表演一天四场,9:40、11:00、14:00和16:00,一场约半小时。这里的表演场据说是世界最大的室内表演场,表演很精彩,互动的项目比较多,所以大家最好能提前半小时到四十分钟去占座,越往中间越往前越好。我特别喜欢海豚表演,六只海豚在驯兽师的指挥下进行着各种动作,他们真的是好聪明啊!

 石老人其实就是一块在海的近处的石头,远远看去貌似托着下巴的老头。说是以前有个船夫的孙女被龙王抢了去,老头因为日日思念而变成岩石。石老人浴场并不如大家说的那么好,那边不比第一海水浴场干净多少,而且交通也不是很方便,虽然有很多出租的帐篷和游乐项目,但是如果游泳的话我不会选择来这里。拍摄了几张相片就坐车往回走了。

        八大关――这里的地名是以我国重要的八大关口命名,如正阳关、武胜关等等。素有“万国博物馆”之称。是德国人在青岛修的,现在这里的老房子还是很多, 而且风格各异,有俄式、德式和日式的,每条街道种植的植物也不一样,不同的季节有不同的美丽可以欣赏。八大关里有一些以前的别墅很有名,现在唯一向游人开放的只有花石楼。它是一幢融合了西方多种建筑艺术风格的欧洲古堡式建筑,既有希腊和罗马式风格,又有哥特式建筑特色。楼门台阶下为花岗岩石尊,可用于晚间燃火照明,也可用于栽花,正面为圆形和多角形组合而成的建筑造型,十分别致。主体共5层,顶层为观海台,侧有铁尖顶。由于是用花岗岩和鹅卵石建成,故得名花石楼。楼下石阶分为2层,上层6级,下层9级,有石径通往铁栏大门,庭园内广植花木。还有供新人拍摄搭建的布景,不过游人取景拍摄是要收取费用的。一进入八大关就会看到很多新人拍摄婚纱照,粗略的算了一下我们3个小时内看到了10对左右。虽然艳阳高照,可八大关里面因为树荫连连,总是那么凉爽 舒服,忍不住流连忘返了。不过在这里游玩需要很好的体力呦!我们走了3个多小时,还是有的没有走到,体力已经不行了。

在八大关内叫了一辆出租车本来打算去天主教堂的,可是出租车司机很热情,和我们说一定要到信号山公园去玩的,可以充分体会红瓦、绿树、碧海、蓝天的意境。于是我们就决定听从他的建议先到信号山。司机介绍说到信号山有五龙路可以上山,我们相谈甚欢司机本来还打算带我们进去免费讲解一番,可是停车场进不去了,所以---。不过正好赶上一个旅游团在讲解,我们就凑上去听了一下。后来坐在旋转观光台上,听着导游的全面讲解,远眺我们游玩过和没有游玩过的景点,别有一番感受。

肚子饿了,我们决定到劈柴院吃海鲜!经过多方打听终于到了百年老店。老板很热情给我们介绍海鲜。2个GG我们为了多吃几种所以选择的都是半分:螃蟹、蛤蝲、蛏子、海菜、酸辣土豆丝。味道真的是不错!80元,价格也不贵。生活在这里的人真是幸福啊!海鲜可以随时吃!同行的她听了导游的说法,说是可以用方便袋买一块钱的生啤,回到家喝喝啤酒看看电视。啊!真的是享受啊!所以,我们也买了,哈!

今天回来的是最早的一天,回来后和旅舍的阿姨闲砍了一会儿,第二天上午10点多的飞机,阿姨建议我们早些起来做公交车到海疗,再坐巴士到机场。说起来大家都说青岛人幸福,阿姨他们也是经过了多年的生活才充分体会到了这点。晚些时候有一个男士来了一场钢琴现场表演会,在钢琴声中我们结束了3天的旅游,青岛,希望我们下次再见!

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017