注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的博客

心的方向

 
 
 

日志

 
 

如此“寻求帮助”  

2010-05-26 11:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年5月23日我到余杭的朋友家去玩,下午3点多坐348路车回杭州的路上,在一个等待红绿灯的路口,看到了如下一幕情况:一个穿绿色衣服的长发女孩在人行道中间双手抱着腿部低头坐着(我就想她怎么坐在路中间,这不是妨碍别人吗?),视线向下看到她的面前用白色的粉笔写着几个字“求助4元,坐车”(哦!原来如此!)。路上行人不是很多,她只是低着头,时不时还用手擦一下眼睛(感觉是在哭。),这时一个父亲带着6、7岁的女儿从此经过,走过之后,他们听了下来,女儿从父亲手里拿过钱跑回到她的面前,放下了4元钱,2张纸币,2枚硬币。接着小女孩跑回父亲身边牵着父亲的手走了,绿衣女孩右手拿起4元钱,左手擦拭了几下眼睛,将钱放到了裤子口袋中,还是双手抱着腿坐着。又有一个50几岁的大爷从此经过,路过是看了几眼,迈出的步伐又返了回来,放下了几枚硬币,走了。可是绿衣女孩还是拿起钱放在口袋中,继续坐着,看到这里人们会不禁在想,她不是求助4元坐车吗,钱够了她为什么还在这里呢!看来她求的不仅仅是4元钱啊!

如此“寻求帮助” - 梦 - 梦的博客

 

如此“寻求帮助” - 梦 - 梦的博客

 赶紧拿出手机拍下了这一幕,公交车起步走了,视线逐渐远离那个被大家注视的绿衣女孩。在郊区的一条不是特别繁华的道路上,不是高峰时间,短短的一分钟时间就有2个人给了她钱,这不能不说是很容易“求助”的方式。

在回去的路上我一直在想,如果是我想给她帮助,也许可以问她去哪里,帮她用公交卡刷卡,也许就可以了。既方便也不用担心这是一个骗局。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017